Blue Architects

Hapimag Headquarter Steinhausen

Hapimag Headquarter, Steinhausen
Hapimag Headquarter, Steinhausen
Hapimag Headquarter, Steinhausen
Hapimag Headquarter, Steinhausen
Hapimag Headquarter, Steinhausen
Hapimag Headquarter, Steinhausen
Hapimag Headquarter, Steinhausen
Hapimag Headquarter, Steinhausen
Hapimag Headquarter, Steinhausen
Hapimag Headquarter, Steinhausen

Um die Ausnützungsreserve der Parzelle zu maximieren und einen sonnigen, lärmgeschützten Aussenraum zu schaffen, wird ein kompaktes Bauvolumen im Norden der Parzelle an der Autobahn platziert. Dem rationalen Büroraster, welches sich von den Achsmassen der Betonstützen bis in die Unterteilung der Fassadenelemente abzeichnet, wird ein organisch geformter, emotionaler und kommunikativer Innenhof gegenübergestellt. Dazwischen breitet sich eine durchlässige Bürolandschaft aus, die durch Zellenbüros und Meetingräume strukturiert wird.